Десятидневное МЕНЮ

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ШАРАГОЬСКИЙ ДЕТСКИЙ САД»
671835 Кяхтинский район, село Шарагол, улица Октябрьская,11
№ телефона: 89146366522
I mail: shangina.shangina-tanya2016@yandex/ru
СОГЛАСОВАНО:

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель главного государственного
санитарного врача по Селенгинскому,
Кяхтинскому, Иволгинскому району

Заведующий МБДОУ
«Шарагольский детский сад»
_________Шангина Т.С.

Республики Бурятия
_____________ Н.Г. Цыбикжапова
«__» сентябрь 2020 г.

«01» сентябрь 2020 г.

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
НА 2020-2021 учебный год.

2020 год

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Понедельник 1
Завтрак – 1
Каша манная
молочная
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Мармелад
Сок

Обед
Суп с клецками
Гуляш с мясом
Лапша
Отварное яйцо
Кисель
Хлеб

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша манная
молочная

150

5,69

6,9

28,96

161,5

Хлеб с маслом

20/6

1,7

4,5

9,2

83

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

Мармелад
Сок

100

2,9
-

-

4,7
25

58
100

Суп с
клецками
Гуляш с мясом
Лапша
Отварное яйцо

200

1,6

5,2

11

100

70
120
-

12,7
3
12,7

13
2,3
11,5

0,5
21
0,7

168
118
157

Кисель
Хлеб
Оладьи с
Полдник
Оладьи с маслом маслом с
с сахаром
сахаром
Чай с молоком
Чай с молоком
Итого за день:

150
60

4,8

0,7

9,2
28

35,5
132

60

4,7

5,7

30

170

150

4,3
58,39

4,8
59,4

7
182,26

87
1457

Профессиональное
образование
«Повар», Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
35

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Понедельник 1
Завтрак – 1
Каша манная
молочная
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Мармелад
Сок

Обед
Суп с клецками
Гуляш с мясом
Лапша
Отварное яйцо
Кисель
Хлеб

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша манная
молочная

200

5,9

7,7

30,3

174

Хлеб с маслом

30/10

2,5

7,5

14

132

Чай с молоком

200

5,8

6,4

9

116

Мармелад
Сок

100

2,9
-

-

4,7
25

58
100

Суп с
клецками
Гуляш с мясом
Лапша
Отварное яйцо

250

2,8

7,2

16

133

80
150
-

14,5
5
12,7

14,7
4
11,5

0,5
34
0,7

193
199
157

Кисель
Хлеб
Оладьи с
Полдник
Оладьи с маслом маслом с
с сахаром
сахаром
Чай с молоком
Чай с молоком
Итого за день:

200
70

5,7

0,8

44,1
32

43
154

80

6,3

7,6

35

222

200

5,8
69,9

6,4
73,8

9
254,3

116
1797

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Вторник 1
Завтрак – 1
Каша ячневая
молочная
Хлеб с вареньем
Чай с молоком
Груши

Обед
Борщ на м./к
бульоне
Гуляш с мясом
Тушеный
картофель
Компот из
сухофруктов
Хлеб
Полдник
Булочка
«Французская»
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша ячневая
молочная

150

4,4

5,5

19,7

145

Хлеб

20

4

0,7

28

132

варенье
Чай с молоком

8
150

4,3

4,8

68
7

272
87

Груши

100

0,4

-

10,7

42

Борщ
Тушеный
картофель

200
180

5,8
10,3

8,5
7,2

12,8
21

148
189

Компот из
сухофруктов
Хлеб
Булочка
«Французская»

150

0,1

-

15

58,4

60

4,8

0,7

28

132

50

4,3

2,6

20

109

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

42,7

34,3

237,4

1405,4

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Вторник 1
Завтрак – 1
Каша ячневая
молочная
Хлеб с вареньем
Чай с молоком
Яблоки

Обед
Борщ на м./к
бульоне
Гуляш с мясом
Тушеный
картофель
Компот из
сухофруктов
Хлеб
Полдник
Булочка
«Французская»
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша ячневая
молочная

200

4,4

7

19,7

157,7

Хлеб

30

5,7

0,8

32

154

Варенье
Чай с молоком

10
200

5,8

6,4

68
9

272
116

Яблоки

100

0,4

-

11,4

46

Борщ
Тушеный
картофель

250
220

6,7
16

10,5
13,5

18,8
28,7

192
288

Компот из
сухофруктов
Хлеб
Булочка
«Французская»

200

0,1

-

17

66

70

5,7

0,8

32

154

80

6,4

3,8

5,2

255

Чай с молоком

200

5,8
57,6

6,4
49,2

9
253,1

116
1833,7

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Среда 1
Завтрак – 1
Каша пшенная
молочная
Хлеб с повидлом
Чай с молоком
Бананы

Обед
Рассольник
Цуйбан с мясом
Подлив
Какао
Хлеб

Полдник
Картофель
запеченный
Хлеб с сыром
Чай с сахаром
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каша пшенная
молочная

150

4,4

5,5

19,7

144

Хлеб

20

4

0,7

28

132

Повидло
Чай с молоком

8
150

4,3

4,8

39
7

20,4
87

Бананы

100

1,5

-

22,4

91

Рассольник
Цуйбан с
мясом

200
170

6
15

8
10

10
25

155
268

Подлив
Какао
Хлеб
Картофель
запеченый

40
150
60

0,3
3
4,8

3,2
0,7

2,2
12,7
28

10,2
88
132

180

10,3

7,2

21

189

35
150

3,7
-

7,2
-

9,2
8

116
30

56,2

47,3

220,5

1413,6

Хлеб с сыром
Чай с сахаром

№
рецептуры

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Среда1
Завтрак – 1
Каша пшенная
молочная
Хлеб с повидлом
Чай с молоком
Бананы

Обед
Рассольник
Цуйбан с мясом
Подлив
Какао
Хлеб

Полдник
Картофель
запеченный
Хлеб с сыром
Чай с сахаром
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каш пшенная
молочная

200

4,7

7

20

157

Хлеб

30

5,7

0,8

32

154

Повидло
Чай с молоком

10
200

5,8

6,4

41
9

24,4
116

Бананы
Рассольник

100

1,5

-

22,4

91

Цуйбан с
мясом
Подлив

Какао
Хлеб
Картофель
запеченный
Хлеб с сыром
Чай с сахаром

№
рецептуры

250
240

7
18

10
13

14
38

190
340

50

0,5

-

3,6

17

200
70

3
5,7

3,2
0,8

14,7
32

95
154

220

16

13,5

28,7

288

55
200

6
72,8

12
66,7

14
10
267,7

187
37
1801,4

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Четверг1
Завтрак – 1
Молочный суп
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Конфеты
Яблоки

Обед
Суп рыбный
Тушеная капуста
Тефтели с
подливом
Салат «Монарх»
Кисель
Хлеб

Полдник
Печенье
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Молочный суп

150

4,4

5,5

19,7

190

Хлеб с маслом

20/6

1,7

4,5

9,2

83

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

Конфеты
Яблоки

100

0,4

-

8
11,4

32
46

Суп с рыбный
Тушеная
капуста
Тефтели
Подлив
Салат
«Монарх»
Кисель
Хлеб
Печенье
Чай с молоком

№
рецептуры

200
180

5,3
3,61

5,5
5,23

14,3
18,46

126
134

80
40

12
0,3

8
-

6,7
2,2

151
10,2

30

0,5

2

3,5

33,7

150
60

4,8

0,7

9,2
28

35,5
132

50

5

5

34

200

150

4,3
47,71

4,8
46,03

7
189,66

87
1392,4

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

35

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Четверг1
Завтрак – 1
Молочный суп
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Конфеты
Яблоки
Обед
Суп рыбный
Тушеная капуста
Тефтели с
подливом
Салат «Монарх»
Кисель
Хлеб

Полдник
Печенье
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Молочный суп
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Конфеты
Яблоки

200
30/10
200
100

5,5
2,5
5,8
0,4

6,8
7,5
6,4
-

32
14
9
10
11,4

254
132
116
39
46

Суп рыбный

250

5,6

7,5

17

155

Тушеная
капуста
Тефтели
подлив
Салат
«Монарх»
Кисель

220

5,1

7,36

25,85

189,2

90
50
50

13
0,5
0,8

8,8
2,5

6,7
3,6
5,4

151
17
72,2

200

-

-

44,1

43

Хлеб
Печенье

70
70

5,7
6,8

0,8
6,8

32
47

154
280

Чай с молоком

200

5,8

6,4

9

116

58,6

60,86

278,05

1809,4

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Пятница1
Завтрак – 1
Каша рисовая
молочная
Хлеб со
сгущенным
молоком
Чай с молоком
Сок

Обед
Суп с лапшой
Крупейник
гречневый с
котлетой с
подливом Салат
«Витаминный»
Компот из
сухофруктов
Хлеб
Полдник
Печенье
Молоко
Конфета
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каш пшенная
молочная

150

4,4

5,6

19,2

144,5

Хлеб со
сгущенным
молоком

35

3,7

7,2

9,25

166

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

Сок
Суп с лапшой

100
200

2

5,1

25
15,2

100
113

Котлета с
гречкой
Подлив
Компот из
сухофруктов
Хлеб

170

15

10

25

268

40
150

0,3
0,1

-

2,2
15

10,2
58,4

60

4,8

0,7

28

132

Печенье

50

5

5

34

200

-

-

8

32

150

4,3

4,8

7

87

44,5

46,2

201,75

1404,1

Конфета
Молоко

№
рецептуры

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Пятница1
Завтрак – 1
Каша рисовая
молочная
Хлеб со
сгущенным
молоком
Чай с молоком
Сок
Обед
Суп с лапшой
Крупейник
гречневый с
котлетой с
подливом Салат
«Витаминный»
Компот из
сухофруктов
Хлеб

Полдник
Печенье
Молоко
Конфета
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каша рисовая
Хлеб со
сгущенным
молоком

200
55

5
6

7,2
12

21,7
14

175
187,6

Чай с молоком
Сок

200
100

5,8
-

6,4
-

9
25

116
100

Суп с лапшой

250

5,6

7,5

17

155

Котлета с
гречкой
подлив
Салат
«Витаминный»
Компот из
сухофруктов

240

18

13

38

340

50
55

0,5
0,71

3,2

3,6
7,3

17
62

200

0,1

-

17

66

Хлеб
Печенье

70
70

5,7
6,8

0,8
6,8

32
47

154
280

200
-

5,8
-

6,4
-

9,4
10

116
39

56,61

62,9

252

1795,4

Молоко
Конфета

№
рецептуры

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Понедельник 2
Завтрак – 1
Каша манная
молочная
Хлеб с маслом
Чай с молоком
Сок

Обед
Свекольник с
яйцом
Плов с мясом с
укропом
Кисель
Хлеб

Полдник
Рогалики с
мармеладом
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каша манная
молочная

150

5,69

6,9

28,96

161,5

Хлеб с маслом

20/6

1,7

4,5

9,2

83

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

Сок

100

-

-

25

100

Свекольник
яйцо
Плов с мясом
укропом

№
рецептуры

200
120

3,6
12,7
9,2

6
11,5
9

14
0,7
39,4

138
157
208,4

Кисель
Хлеб
Рогалики с
мармеладом

150
60

4,8

0,7

9,2
28

35,5
132

80

6

4

18

200

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

52,29

52,2

186,46

1389,4

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
35

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Понедельник 2
Завтрак – 1
Каша манная
молочная
Хлеб с маслом
Чай с молоком

Каша манная
молочная

200

5,9

7,7

30,3

174

Хлеб с маслом

30/10

2,5

7,5

14

132

Сок

Чай с молоком

200

5,8

6,4

9

116

Сок

100

-

-

25

100

Обед
Свекольник с
яйцом
Плов с мясом с
укропом
Кисель
Хлеб

Полдник
Рогалики с
мармеладом
Чай с молоком
Итого за день:

№
рецептуры

Свекольник
яйцо
Плов с мясом с
укропом

250
80
200

4
14,5
15,7

8
14,7
15,3

40
0,5
52,4

180
193
347,4

Кисель
Хлеб
Рогалики с
мармеладом

200
70

5,7

0,8

11
32

43
154

80

8

5

22

277

Чай с молоком

200

5,8

6,4

9

116

66,1

68,6

245,4

1796,4

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Вторник 1
Завтрак – 1
Каша
геркулесовая с
изюмом на
молоке
Хлеб с вареньем
Чай с молоком
Бананы

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша манная
молочная

160

4,4

5,5

22

153

Хлеб с
вареньем

20/6

-

-

56

232

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

91

100

1,5

-

22,4

100

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Бананы
Обед
Суп гороховый
Пюре
картофельное с
котлетами с
подливом
Компот из
сухофруктов
Хлеб
Полдник
Ватрушки с
повидлом
Чай с молоком
Итого за день:

Свекольник
Пюре
картофельное
Котлета мясная

200
120

3,6
3,44

6
3,1

14
20

138
130

60

11,8

8,2

14,9

138

Подлив
Компот из
сухофруктов

40
150

0,3
-

15

2,2
58,4

10
0,1

Хлеб
Ватрушки с
повидлом

60

4,8

0,7

28

132

60

6

4

18

160

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

49,14

38,8

228,5

1400,4

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
35

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Вторник 2
Каша
Завтрак – 1
Каша
геркулесовая
геркулесовая с
изюмом на
Хлеб с
молоке
вареньем
Хлеб с вареньем
Чай с молоком
Чай с молоком
Бананы
Бананы
Обед
Суп гороховый Суп гороховый
Пюре
Пюре
картофельное с
картофельное
котлетами с
Котлета мясная
подливом
Подлив
Компот из
сухофруктов
Компот из
Хлеб
сухофруктов
Хлеб
Ватрушки с
Полдник
Ватрушки с
повидлом
повидлом
Чай с молоком
Чай с молоком
Итого за день:

200

4,4

Ж
7

30/8
200
100

4,3
1,5

4,8
-

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У
28

166

56

232

7
22,4

87
91

250
250

8,2
3,44

7,7
3,1

16
20

122
130

70
50

11,8
0,3

8,2
-

14,9
2,2

138
10

200

0,1

-

15

58,4

70

5,7

0,8

32

154

70

8

5

17

277

200

5,8

6,4

9

116

59,4

48,9

274,6

1803

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Среда2
Завтрак – 1
Каша «Дружба»
молочная
Хлеб со
сгущенным
молоком
Чай с молоком
Груши

Обед
Щи
Позы
Какао
Хлеб

Полдник
Молочный суп
(Лапша
домашняя)
Чай с сахаром
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каша
«Дружба»

150

4,3

9,5

25,5

211

Хлеб со
сгущенным
молоком

10/6

3,7

7,2

9,25

58

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

Груши
Щи

100
200

0,4
5,4

8,5

10,7
14,7

21
137

Позы

90

13,2

8

38

274

Какао

150

3

3,2

12,7

88

Хлеб

60

4,8

0,7

28

132

150

4,4

5,5

19,7

390

150

-

-

8

30

43,5

47,4

173,55

1428

Молочный
суп
Чай с сахаром

№
рецептуры

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

Прием пищи

Наименование Выход
блюда
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Среда2
Завтрак – 1
Каша «Дружба»
молочная
Хлеб со
сгущенным
молоком
Чай с молоком
Груши
Обед
Щи
Позы
Какао
Хлеб

Полдник
Молочный суп
(Лапша
домашняя)
Чай с сахаром
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша
«Дружба»
Хлеб со
сгущенным
молоком

200

5,3

11,9

31,9

264

30/10

6

12

34

187,6

Чай с молоком
Груши

200
100

5,8
0,4

6,4
-

9
10,7

116
42

Щи

250

6,2

10,5

15,3

178

Позы
Какао

135
200

20
3

13
3,2

54
14,7

303
95

Хлеб
Молочный суп

70
200

5,7
5,5

0,8
6,8

32
32

154
431

Чай с сахаром

200

-

-

10

37

57,9

64,6

243,6

1807,6

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

40

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

Прием пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Четверг2
Завтрак – 1
Каша пшенная
молочная
Хлеб с маслом
Чай с молоком
конфета
Яблоки

Обед
Рассольник
Вареники с
капустой с
маслом
Салат
«Робинзон»
Кисель
Хлеб

Полдник
Пирожок с
мясом
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

№
рецептуры

У

Каша пшенная
молочная

150

4,4

5,5

19,7

144

Хлеб с маслом

20/6

1,7

4,5

9,2

83

Конфета
Чай с молоком

150

4,3

4,8

8
7

30
87

Яблоки

100

0,4

-

11,4

46

Рассольник
Рыба

200
45

6
8,3

8
8,2

10
8,7

155
150

Вареники с
капустой с
маслом

80

16

11

11

140

Салат«Робинзон»

30

0,47

2,03

2,62

55

Кисель
Хлеб
Пирожок с мясом

150
60
100

4,8
13,2

0,7
8

9,2
28
38

35
132
274

Чай с молоком

150

4,3

4,8

7

87

63,87

57,53

169,82

1418

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.

40

Прием пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Четверг2
Завтрак – 1
Каша пшенная
молочная
Хлеб с маслом
Чай с молоком
конфета
Яблоки

Обед
Рассольник
Вареники с
капустой с
маслом
Салат
«Робинзон»
Кисель
Хлеб
Полдник
Пирожок с
мясом
Чай с молоком
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каша пшенная
молочная

200

4,7

7

20

157

Хлеб с маслом

30/10

2,5

7,5

14

132

Конфета
Чай с молоком

200

5,8

6,4

10
9

37
116

Бананы
Рассольник

100

1,5

-

22,4

91

Рыба
Вареники с
капустой с
маслом
Салат«Робинзон»
Кисель
Хлеб
Пирожок с
мясом
Чай с молоком

№
рецептуры

250
90
120

7
15
18

10
12
14

14
19
16

190
197
227

50

0,52

3,05

5,7

74

200
70

5,7

0,8

11
32

43
154

120

13,2

8

38

274

200

5,8
85,42

6,4
80,15

9
245,1

116
1792

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Пятница2
Завтрак – 1
Каша гречневая
молочная
Хлеб с
повидлом
Чай с молоком
Сок

Обед
Суп рисовый с
фрикадельками
Картофельная
запеканка с
мясом
Салат
«Винегрет»
Компот из
сухофруктов
Хлеб
Полдник
Пряники
Молоко
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каша молочная
гречневая

150

4,4

5

19,2

145

Хлеб

20

4

0,7

28

132

повидло
Чай с молоком
Сок
Суп рисовый
Фрикадельки

8
150
100
200
40

4,3
1,3
15,4

4,8
3,2
3,4

3,9
7
25
5,8
25

20,4
87
100
60
70

Картофельная
запеканка с
мясом
Салат«Винегрет»

130

10

7

21

189

80

1,56

3,1

2,62

76

Компот из
сухофруктов
Хлеб

150

0,1

-

15

58,4

60

4,8

0,7

28

132

40

5,9

5,9

41

160

150

4,3
63,87

4,8
57,53

7
169,82

87
1418

Пряники
Молоко

№
рецептуры

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40

Прием пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества (г)

Б
Пятница2
Завтрак – 1
Каша гречневая
молочная
Хлеб с
повидлом
Чай с молоком
Сок

Обед
Суп рисовый с
фрикадельками
Картофельная
запеканка с
мясом
Салат
«Винегрет»
Компот из
сухофруктов
Хлеб
Полдник
Пряники
Молоко
Итого за день:

Ж

Энергетическа Витамин
ценность
С
(ккал)

У

Каш гречневая
молочная

200

5

7

22

174,7

Хлеб
Повидло
Чай с молоком

30
10
200

4
5,8

0,7
6,4

28
3,9
9

132
20,4
116

Сок
Суп рисовый

100
250

2,2

6,4

25
9,9

100
113

Фрикадельки
Картофельная
запеканка с
мясом
Салат«Винегрет»

60
170

22
16

5,3
13

28,7
28

169
288

120

1,88

3,7

13

86

Компот из
сухофруктов
Хлеб

200

0,1

-

17

66

70

5,7

0,8

32

154

40

7,8

7,8

54

240

200

5,8
77,98

6,4
57,6

9,4
284,1

116
1801,1

Пряники
Молоко

№
рецептуры

Профессиональное
образование
«Повар»,Минск –
2009

Рецептурный
справочник
«Организация
рационального
питания детей в
ДОУ», Воронеж
2009г.
40


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».