МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ШАРАГОЬСКИЙ ДЕТСКИЙ САД» 671835 Кяхтинский район, село Шарагол, улица Октябрьская,11 № телефона: 89146366522 I mail: shangina.shangina-tanya2016@yandex/ru СОГЛАСОВАНО: УТВЕРЖДАЮ: Заместитель главного государственного санитарного врача по Селенгинскому, Кяхтинскому, Иволгинскому району Заведующий МБДОУ «Шарагольский детский сад» _________Шангина Т.С. Республики Бурятия _____________ Н.Г. Цыбикжапова «__» сентябрь 2020 г. «01» сентябрь 2020 г. ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ НА 2020-2021 учебный год. 2020 год Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Понедельник 1 Завтрак – 1 Каша манная молочная Хлеб с маслом Чай с молоком Мармелад Сок Обед Суп с клецками Гуляш с мясом Лапша Отварное яйцо Кисель Хлеб Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша манная молочная 150 5,69 6,9 28,96 161,5 Хлеб с маслом 20/6 1,7 4,5 9,2 83 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 Мармелад Сок 100 2,9 - - 4,7 25 58 100 Суп с клецками Гуляш с мясом Лапша Отварное яйцо 200 1,6 5,2 11 100 70 120 - 12,7 3 12,7 13 2,3 11,5 0,5 21 0,7 168 118 157 Кисель Хлеб Оладьи с Полдник Оладьи с маслом маслом с с сахаром сахаром Чай с молоком Чай с молоком Итого за день: 150 60 4,8 0,7 9,2 28 35,5 132 60 4,7 5,7 30 170 150 4,3 58,39 4,8 59,4 7 182,26 87 1457 Профессиональное образование «Повар», Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 35 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Понедельник 1 Завтрак – 1 Каша манная молочная Хлеб с маслом Чай с молоком Мармелад Сок Обед Суп с клецками Гуляш с мясом Лапша Отварное яйцо Кисель Хлеб Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша манная молочная 200 5,9 7,7 30,3 174 Хлеб с маслом 30/10 2,5 7,5 14 132 Чай с молоком 200 5,8 6,4 9 116 Мармелад Сок 100 2,9 - - 4,7 25 58 100 Суп с клецками Гуляш с мясом Лапша Отварное яйцо 250 2,8 7,2 16 133 80 150 - 14,5 5 12,7 14,7 4 11,5 0,5 34 0,7 193 199 157 Кисель Хлеб Оладьи с Полдник Оладьи с маслом маслом с с сахаром сахаром Чай с молоком Чай с молоком Итого за день: 200 70 5,7 0,8 44,1 32 43 154 80 6,3 7,6 35 222 200 5,8 69,9 6,4 73,8 9 254,3 116 1797 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Вторник 1 Завтрак – 1 Каша ячневая молочная Хлеб с вареньем Чай с молоком Груши Обед Борщ на м./к бульоне Гуляш с мясом Тушеный картофель Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Булочка «Французская» Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша ячневая молочная 150 4,4 5,5 19,7 145 Хлеб 20 4 0,7 28 132 варенье Чай с молоком 8 150 4,3 4,8 68 7 272 87 Груши 100 0,4 - 10,7 42 Борщ Тушеный картофель 200 180 5,8 10,3 8,5 7,2 12,8 21 148 189 Компот из сухофруктов Хлеб Булочка «Французская» 150 0,1 - 15 58,4 60 4,8 0,7 28 132 50 4,3 2,6 20 109 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 42,7 34,3 237,4 1405,4 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Вторник 1 Завтрак – 1 Каша ячневая молочная Хлеб с вареньем Чай с молоком Яблоки Обед Борщ на м./к бульоне Гуляш с мясом Тушеный картофель Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Булочка «Французская» Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша ячневая молочная 200 4,4 7 19,7 157,7 Хлеб 30 5,7 0,8 32 154 Варенье Чай с молоком 10 200 5,8 6,4 68 9 272 116 Яблоки 100 0,4 - 11,4 46 Борщ Тушеный картофель 250 220 6,7 16 10,5 13,5 18,8 28,7 192 288 Компот из сухофруктов Хлеб Булочка «Французская» 200 0,1 - 17 66 70 5,7 0,8 32 154 80 6,4 3,8 5,2 255 Чай с молоком 200 5,8 57,6 6,4 49,2 9 253,1 116 1833,7 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Среда 1 Завтрак – 1 Каша пшенная молочная Хлеб с повидлом Чай с молоком Бананы Обед Рассольник Цуйбан с мясом Подлив Какао Хлеб Полдник Картофель запеченный Хлеб с сыром Чай с сахаром Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каша пшенная молочная 150 4,4 5,5 19,7 144 Хлеб 20 4 0,7 28 132 Повидло Чай с молоком 8 150 4,3 4,8 39 7 20,4 87 Бананы 100 1,5 - 22,4 91 Рассольник Цуйбан с мясом 200 170 6 15 8 10 10 25 155 268 Подлив Какао Хлеб Картофель запеченый 40 150 60 0,3 3 4,8 3,2 0,7 2,2 12,7 28 10,2 88 132 180 10,3 7,2 21 189 35 150 3,7 - 7,2 - 9,2 8 116 30 56,2 47,3 220,5 1413,6 Хлеб с сыром Чай с сахаром № рецептуры Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Среда1 Завтрак – 1 Каша пшенная молочная Хлеб с повидлом Чай с молоком Бананы Обед Рассольник Цуйбан с мясом Подлив Какао Хлеб Полдник Картофель запеченный Хлеб с сыром Чай с сахаром Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каш пшенная молочная 200 4,7 7 20 157 Хлеб 30 5,7 0,8 32 154 Повидло Чай с молоком 10 200 5,8 6,4 41 9 24,4 116 Бананы Рассольник 100 1,5 - 22,4 91 Цуйбан с мясом Подлив Какао Хлеб Картофель запеченный Хлеб с сыром Чай с сахаром № рецептуры 250 240 7 18 10 13 14 38 190 340 50 0,5 - 3,6 17 200 70 3 5,7 3,2 0,8 14,7 32 95 154 220 16 13,5 28,7 288 55 200 6 72,8 12 66,7 14 10 267,7 187 37 1801,4 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Четверг1 Завтрак – 1 Молочный суп Хлеб с маслом Чай с молоком Конфеты Яблоки Обед Суп рыбный Тушеная капуста Тефтели с подливом Салат «Монарх» Кисель Хлеб Полдник Печенье Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Молочный суп 150 4,4 5,5 19,7 190 Хлеб с маслом 20/6 1,7 4,5 9,2 83 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 Конфеты Яблоки 100 0,4 - 8 11,4 32 46 Суп с рыбный Тушеная капуста Тефтели Подлив Салат «Монарх» Кисель Хлеб Печенье Чай с молоком № рецептуры 200 180 5,3 3,61 5,5 5,23 14,3 18,46 126 134 80 40 12 0,3 8 - 6,7 2,2 151 10,2 30 0,5 2 3,5 33,7 150 60 4,8 0,7 9,2 28 35,5 132 50 5 5 34 200 150 4,3 47,71 4,8 46,03 7 189,66 87 1392,4 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 35 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Четверг1 Завтрак – 1 Молочный суп Хлеб с маслом Чай с молоком Конфеты Яблоки Обед Суп рыбный Тушеная капуста Тефтели с подливом Салат «Монарх» Кисель Хлеб Полдник Печенье Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Молочный суп Хлеб с маслом Чай с молоком Конфеты Яблоки 200 30/10 200 100 5,5 2,5 5,8 0,4 6,8 7,5 6,4 - 32 14 9 10 11,4 254 132 116 39 46 Суп рыбный 250 5,6 7,5 17 155 Тушеная капуста Тефтели подлив Салат «Монарх» Кисель 220 5,1 7,36 25,85 189,2 90 50 50 13 0,5 0,8 8,8 2,5 6,7 3,6 5,4 151 17 72,2 200 - - 44,1 43 Хлеб Печенье 70 70 5,7 6,8 0,8 6,8 32 47 154 280 Чай с молоком 200 5,8 6,4 9 116 58,6 60,86 278,05 1809,4 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Пятница1 Завтрак – 1 Каша рисовая молочная Хлеб со сгущенным молоком Чай с молоком Сок Обед Суп с лапшой Крупейник гречневый с котлетой с подливом Салат «Витаминный» Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Печенье Молоко Конфета Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каш пшенная молочная 150 4,4 5,6 19,2 144,5 Хлеб со сгущенным молоком 35 3,7 7,2 9,25 166 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 Сок Суп с лапшой 100 200 2 5,1 25 15,2 100 113 Котлета с гречкой Подлив Компот из сухофруктов Хлеб 170 15 10 25 268 40 150 0,3 0,1 - 2,2 15 10,2 58,4 60 4,8 0,7 28 132 Печенье 50 5 5 34 200 - - 8 32 150 4,3 4,8 7 87 44,5 46,2 201,75 1404,1 Конфета Молоко № рецептуры Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Пятница1 Завтрак – 1 Каша рисовая молочная Хлеб со сгущенным молоком Чай с молоком Сок Обед Суп с лапшой Крупейник гречневый с котлетой с подливом Салат «Витаминный» Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Печенье Молоко Конфета Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каша рисовая Хлеб со сгущенным молоком 200 55 5 6 7,2 12 21,7 14 175 187,6 Чай с молоком Сок 200 100 5,8 - 6,4 - 9 25 116 100 Суп с лапшой 250 5,6 7,5 17 155 Котлета с гречкой подлив Салат «Витаминный» Компот из сухофруктов 240 18 13 38 340 50 55 0,5 0,71 3,2 3,6 7,3 17 62 200 0,1 - 17 66 Хлеб Печенье 70 70 5,7 6,8 0,8 6,8 32 47 154 280 200 - 5,8 - 6,4 - 9,4 10 116 39 56,61 62,9 252 1795,4 Молоко Конфета № рецептуры Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Понедельник 2 Завтрак – 1 Каша манная молочная Хлеб с маслом Чай с молоком Сок Обед Свекольник с яйцом Плов с мясом с укропом Кисель Хлеб Полдник Рогалики с мармеладом Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каша манная молочная 150 5,69 6,9 28,96 161,5 Хлеб с маслом 20/6 1,7 4,5 9,2 83 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 Сок 100 - - 25 100 Свекольник яйцо Плов с мясом укропом № рецептуры 200 120 3,6 12,7 9,2 6 11,5 9 14 0,7 39,4 138 157 208,4 Кисель Хлеб Рогалики с мармеладом 150 60 4,8 0,7 9,2 28 35,5 132 80 6 4 18 200 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 52,29 52,2 186,46 1389,4 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 35 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Понедельник 2 Завтрак – 1 Каша манная молочная Хлеб с маслом Чай с молоком Каша манная молочная 200 5,9 7,7 30,3 174 Хлеб с маслом 30/10 2,5 7,5 14 132 Сок Чай с молоком 200 5,8 6,4 9 116 Сок 100 - - 25 100 Обед Свекольник с яйцом Плов с мясом с укропом Кисель Хлеб Полдник Рогалики с мармеладом Чай с молоком Итого за день: № рецептуры Свекольник яйцо Плов с мясом с укропом 250 80 200 4 14,5 15,7 8 14,7 15,3 40 0,5 52,4 180 193 347,4 Кисель Хлеб Рогалики с мармеладом 200 70 5,7 0,8 11 32 43 154 80 8 5 22 277 Чай с молоком 200 5,8 6,4 9 116 66,1 68,6 245,4 1796,4 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Вторник 1 Завтрак – 1 Каша геркулесовая с изюмом на молоке Хлеб с вареньем Чай с молоком Бананы Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша манная молочная 160 4,4 5,5 22 153 Хлеб с вареньем 20/6 - - 56 232 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 91 100 1,5 - 22,4 100 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Бананы Обед Суп гороховый Пюре картофельное с котлетами с подливом Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Ватрушки с повидлом Чай с молоком Итого за день: Свекольник Пюре картофельное Котлета мясная 200 120 3,6 3,44 6 3,1 14 20 138 130 60 11,8 8,2 14,9 138 Подлив Компот из сухофруктов 40 150 0,3 - 15 2,2 58,4 10 0,1 Хлеб Ватрушки с повидлом 60 4,8 0,7 28 132 60 6 4 18 160 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 49,14 38,8 228,5 1400,4 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 35 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Вторник 2 Каша Завтрак – 1 Каша геркулесовая геркулесовая с изюмом на Хлеб с молоке вареньем Хлеб с вареньем Чай с молоком Чай с молоком Бананы Бананы Обед Суп гороховый Суп гороховый Пюре Пюре картофельное с картофельное котлетами с Котлета мясная подливом Подлив Компот из сухофруктов Компот из Хлеб сухофруктов Хлеб Ватрушки с Полдник Ватрушки с повидлом повидлом Чай с молоком Чай с молоком Итого за день: 200 4,4 Ж 7 30/8 200 100 4,3 1,5 4,8 - Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У 28 166 56 232 7 22,4 87 91 250 250 8,2 3,44 7,7 3,1 16 20 122 130 70 50 11,8 0,3 8,2 - 14,9 2,2 138 10 200 0,1 - 15 58,4 70 5,7 0,8 32 154 70 8 5 17 277 200 5,8 6,4 9 116 59,4 48,9 274,6 1803 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Среда2 Завтрак – 1 Каша «Дружба» молочная Хлеб со сгущенным молоком Чай с молоком Груши Обед Щи Позы Какао Хлеб Полдник Молочный суп (Лапша домашняя) Чай с сахаром Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каша «Дружба» 150 4,3 9,5 25,5 211 Хлеб со сгущенным молоком 10/6 3,7 7,2 9,25 58 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 Груши Щи 100 200 0,4 5,4 8,5 10,7 14,7 21 137 Позы 90 13,2 8 38 274 Какао 150 3 3,2 12,7 88 Хлеб 60 4,8 0,7 28 132 150 4,4 5,5 19,7 390 150 - - 8 30 43,5 47,4 173,55 1428 Молочный суп Чай с сахаром № рецептуры Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. Прием пищи Наименование Выход блюда блюда Пищевые вещества (г) Б Среда2 Завтрак – 1 Каша «Дружба» молочная Хлеб со сгущенным молоком Чай с молоком Груши Обед Щи Позы Какао Хлеб Полдник Молочный суп (Лапша домашняя) Чай с сахаром Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша «Дружба» Хлеб со сгущенным молоком 200 5,3 11,9 31,9 264 30/10 6 12 34 187,6 Чай с молоком Груши 200 100 5,8 0,4 6,4 - 9 10,7 116 42 Щи 250 6,2 10,5 15,3 178 Позы Какао 135 200 20 3 13 3,2 54 14,7 303 95 Хлеб Молочный суп 70 200 5,7 5,5 0,8 6,8 32 32 154 431 Чай с сахаром 200 - - 10 37 57,9 64,6 243,6 1807,6 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 40 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Б Четверг2 Завтрак – 1 Каша пшенная молочная Хлеб с маслом Чай с молоком конфета Яблоки Обед Рассольник Вареники с капустой с маслом Салат «Робинзон» Кисель Хлеб Полдник Пирожок с мясом Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) № рецептуры У Каша пшенная молочная 150 4,4 5,5 19,7 144 Хлеб с маслом 20/6 1,7 4,5 9,2 83 Конфета Чай с молоком 150 4,3 4,8 8 7 30 87 Яблоки 100 0,4 - 11,4 46 Рассольник Рыба 200 45 6 8,3 8 8,2 10 8,7 155 150 Вареники с капустой с маслом 80 16 11 11 140 Салат«Робинзон» 30 0,47 2,03 2,62 55 Кисель Хлеб Пирожок с мясом 150 60 100 4,8 13,2 0,7 8 9,2 28 38 35 132 274 Чай с молоком 150 4,3 4,8 7 87 63,87 57,53 169,82 1418 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Б Четверг2 Завтрак – 1 Каша пшенная молочная Хлеб с маслом Чай с молоком конфета Яблоки Обед Рассольник Вареники с капустой с маслом Салат «Робинзон» Кисель Хлеб Полдник Пирожок с мясом Чай с молоком Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каша пшенная молочная 200 4,7 7 20 157 Хлеб с маслом 30/10 2,5 7,5 14 132 Конфета Чай с молоком 200 5,8 6,4 10 9 37 116 Бананы Рассольник 100 1,5 - 22,4 91 Рыба Вареники с капустой с маслом Салат«Робинзон» Кисель Хлеб Пирожок с мясом Чай с молоком № рецептуры 250 90 120 7 15 18 10 12 14 14 19 16 190 197 227 50 0,52 3,05 5,7 74 200 70 5,7 0,8 11 32 43 154 120 13,2 8 38 274 200 5,8 85,42 6,4 80,15 9 245,1 116 1792 Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Б Пятница2 Завтрак – 1 Каша гречневая молочная Хлеб с повидлом Чай с молоком Сок Обед Суп рисовый с фрикадельками Картофельная запеканка с мясом Салат «Винегрет» Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Пряники Молоко Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каша молочная гречневая 150 4,4 5 19,2 145 Хлеб 20 4 0,7 28 132 повидло Чай с молоком Сок Суп рисовый Фрикадельки 8 150 100 200 40 4,3 1,3 15,4 4,8 3,2 3,4 3,9 7 25 5,8 25 20,4 87 100 60 70 Картофельная запеканка с мясом Салат«Винегрет» 130 10 7 21 189 80 1,56 3,1 2,62 76 Компот из сухофруктов Хлеб 150 0,1 - 15 58,4 60 4,8 0,7 28 132 40 5,9 5,9 41 160 150 4,3 63,87 4,8 57,53 7 169,82 87 1418 Пряники Молоко № рецептуры Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40 Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Б Пятница2 Завтрак – 1 Каша гречневая молочная Хлеб с повидлом Чай с молоком Сок Обед Суп рисовый с фрикадельками Картофельная запеканка с мясом Салат «Винегрет» Компот из сухофруктов Хлеб Полдник Пряники Молоко Итого за день: Ж Энергетическа Витамин ценность С (ккал) У Каш гречневая молочная 200 5 7 22 174,7 Хлеб Повидло Чай с молоком 30 10 200 4 5,8 0,7 6,4 28 3,9 9 132 20,4 116 Сок Суп рисовый 100 250 2,2 6,4 25 9,9 100 113 Фрикадельки Картофельная запеканка с мясом Салат«Винегрет» 60 170 22 16 5,3 13 28,7 28 169 288 120 1,88 3,7 13 86 Компот из сухофруктов Хлеб 200 0,1 - 17 66 70 5,7 0,8 32 154 40 7,8 7,8 54 240 200 5,8 77,98 6,4 57,6 9,4 284,1 116 1801,1 Пряники Молоко № рецептуры Профессиональное образование «Повар»,Минск – 2009 Рецептурный справочник «Организация рационального питания детей в ДОУ», Воронеж 2009г. 40